26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лимонно-яблочное лакомство: немецкий пирог "Кухен"
агрегатор еда Общество рецепты

Лимонно-яблочное лакомство: немецкий пирог "Кухен"

"Кухен" – популярный пирог в Германии. Он похож на пирог с повидлом или вареньем, который подают к чаю в России. Готовить "Кухен" достаточно просто, такое лакомство станет угощением для родных и близких.

Немецкий яблочный пирог

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • маргарин – 380 г;
  • сахар – 380 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста 200 г размягченного маргарина перебиваем блендером с 200 г сахара. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем блендером в однородную массу.
  2. Лимон моем и натираем цедру, добавляем 1 ложку цедры в тесто и продолжаем перемешивать блендером.
  3. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальной массе из маргарина и сахара, замешиваем тесто.
  4. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем "отдыхать" при комнатной температуре.
  5. Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Натираем их на крупной терке.
  6. Лимон, с которого ранее сняли цедру, разрезаем на 2 части, выдавливаем к яблокам сок 1 половинки и кладем 0,5 ч. л. цедры, а также корицу. На огонь ставим сковороду и отправляем на нее начинку, тушим около 5–7 мин., после этого остужаем.
  7. Для приготовления крошки берем 180 г маргарина, 180 г сахара и 200 г муки, все ингредиенты смешиваем миксером.
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто, выкладываем начинку, сверху посыпаем крошкой.
  9. Выпекаем в духовке при температуре 180°C в течение 40–45 мин. Ароматный пирог "Кухен" готов!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".