Наверх
24 мая 2022

Любители погрызть и пожевать: 6 разрушительных пород собак

Непослушная собака рвет подушку
©Shutterstock/Fotodom

Многие собаки имеют потребность погрызть мебель дома или предметы хозяйкой одежды, например, по причине своей молодости и неуемной энергии. Но есть собаки, которые склонны к разрушительным действиям просто по своей природе. Именно о таких и пойдет речь в этом материале.

Боксер

При отсутствии необходимой физической нагрузки эти собаки направят неизрасходованную энергию на менее позитивные занятия, такие как, например, разрывание ваших ботинок. Одежду и другие вещи домашнего обихода можно защитить от боксера с помощью множества жевательных игрушек.

Недружелюбная собака: 6 пород с плохими манерами и агрессивным поведением

Немецкий дог

Немецкие доги вне зависимости от возраста – большие любители пожевать и погрызть все подряд. Бывает, что они вырастают и бросают вредную привычку. Но все же не рекомендуется оставлять собак этой породы в одиночестве слишком надолго, так как в этом случае пес может вернуться к разрушительному занятию.

Лабрадор-ретривер

Даже самые большие любители этой породы признают, что порой они заставляют своих хозяев сходить с ума, пишет The Scotsman. Иногда единственным выходом, в случае с лабрадором-ретривером, остается просто смириться, когда питомец в очередной раз жует ваш тапочек.

Бигль

Оставшись в одиночестве, бигль может начать жевать все, что ему удастся найти, более того, он начнет выть и копать – даже если вблизи нет ничего, кроме домашних ковров. Для того, чтобы снизить разрушительный потенциал собаки, хозяевам биглей рекомендуется не пропускать прогулки и давать достаточно физической нагрузки своему питомцу.

Чихуахуа

Удивительно, сколько беспорядка может привнести эта крошечная собака, если ей станет скучно. Маленькие, но острые зубы чихуахуа отлично справляются с коврами, одеждой и мебелью. Усмирить их можно только регулярными играми и активными прогулками на свежем воздухе.

Далматинец

Далматинцы получают большое удовольствие от физических нагрузок. Если же собака пропустит долгую прогулку, она может сильно расстроиться и тогда не удивляйтесь, если питомец отыграется на ваших вещах. По этой же причине крайне не рекомендуется оставлять далматинцев в одиночестве.

Представители многих пород известны своей активностью, но некоторые из них особенно славятся любовью к играм и веселому времяпрепровождению. "Профиль" выбрал несколько пород, с которыми их хозяева точно не соскучатся.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: собаки
Самое читаемое