Наверх
16 мая 2021

Лукашенко назвал цену за собственное убийство

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что на его убийство было выделено $10 млн. По его словам, у заговорщиков было три плана государственного переворота.

Лукашенко рассказал, что убийство планировалось совершить на параде 9 мая. Об этом 24 апреля сообщило издание БелТА. Однако это сложно организовать, поэтому от плана заговорщики отказались. Затем было принято решение напасть на президентский кортеж. Для этого мятежники закупили и привезли в Белоруссию гранатометы.

Третий сценарий подразумевал нападение на резиденцию президента. На эту операцию было выделено $10 млн, $1 млн на снайпера. По словам Лукашенко, в группе мятежников был белорусский агент, который передавал информацию властям.

По его словам, организаторы переворота планировал заблокировать Минск с помощью армии, также в столице Республики должно было отключиться электричество.

Напомним, 17 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о готовившемся на него и членов его семьи покушении. По его словам, к этому могли быть причастны иностранные спецслужбы, в первую очередь Центральное разведывательное управление США. Двух подозреваемых задержали в России и потом передали правоохранительным органам Белоруссии.

По мнению Лукашенко, санкцию на покушение могло дать только высшее политическое руководство США. Президент Белоруссии заявил, что этот вопрос президент России Владимир Путин затронул в беседе с американским лидером Джозефом Байденом, но не получил ответа.

 

 

Самое читаемое
16.05.2021