Наверх
6 декабря 2022

Луковые кольца за 3 минуты: подходят к любому мясу и можно есть как закуску

Всего за три минуты у плиты можно легко и быстро приготовить целую миску аппетитно хрустящих луковых колечек. Рецепт требует минимального количества простейших продуктов, а получившиеся колечки можно подать к любому виду мяса, они сочетаются с рыбой и птицей или просто подойдут к подаче на стол полноценной закуской с любым соусом.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 1/4 ч. л.;
  • вода холодная – 1,5 л;
  • масло растительное – 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления луковых колец:

  1. Нарезаем лук кольцами толщиной семь-восемь миллиметров. Перекладываем его в холодную воду.
  2. В 125 г муки добавляем соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешиваем. Вливаем воду, снова перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Обсушиваем кольца на бумажных полотенцах.
  4. Теперь каждое колечко обваливаем в муке, затем в кляре и перекладываем в хорошо разогретое растительное масло.
  5. Жарим кольца лука до золотистого цвета всего две минуты на сильном огне.
  6. Готовые кольца достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, они заберут излишки масла.

Другой вариант простой и бюджетной закуски – жареные сосиски в кляре. Готовятся они менее получаса, получаются сытными, а требуют лишь минимум ингредиентов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое