Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

МАК назвал пилотов разбившегося в Ростове «Боинга» виновными в авиакатастрофе

Пассажирский самолет авиакомпании FlyDubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону из-за ошибки пилотов, сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета.

Эксперты выяснили, что экипаж осуществлял посадку в ручном режиме при сложных метеоусловиях, автопилот при этом был выключен. Получив информацию о резком изменении параметров ветра, пилоты решили уйти на второй круг и «инициировали набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим», говорится в сообщении.

На высоте 900 метров стабилизатор самолета экипаж отклонил на пять градусов на пикирование одновременно с отдачей штурвала «от себя», после чего самолет начал снижать высоту.

«Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 гр», —подытоживает МАК.

Напомним, в ночь на 19 марта «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai с 55 пассажирами и семью членами экипажа разбился при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. Все находившиеся на борту погибли.

В Следственном комитете рассматривают несколько версий причины крушения, главные из которых — ошибка экипажа, техническая неисправность самолета и сложные метеоусловия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK