Наверх
28 июня 2022

Маленькие белые собаки: характер и особенности ухода

собаки в корзине
©Shutterstock/Fotodom

Белая собака всегда привлекает внимание окружающих. Многие из представителей белых пород собак действительно добродушны и ласковы, отлично ладят с детьми, поэтому станут верными друзьями в семье.

Мальтезе (мальтийская болонка)

Эти маленькие белые собачки гиперактивны, коммуникабельны и миролюбивы. Они ревнуют своего хозяина к другим животным и требуют постоянного внимания. Любой чужак для мальтезе – враг, на которого они тут же звонко лают. Болонки не переносят одиночество и, когда остаются одни, могут грызть провода, мебель, царапать пол и стены. Они недисциплинированны, поэтому воспитанию стоит уделять пристальное внимание.

Гулять с мальтезе достаточно 15–20 мин., так как они быстро устают. Мыть собаку следует раз в неделю шампунем и кондиционером для легкого расчесывания.

Бишон фризе (французская болонка)

Это одна из самых маленьких пород белых собак. Представители бишон фризе очень энергичные, активные и коммуникабельные. Они отлично подходят для семей с детьми. Собаки легко поддаются дрессировке, но не могут долго концентрироваться на одном занятии.

Бишоны практически не линяют, но пышная шерсть нуждается в особом уходе. "Локоны" ежедневно надо расчесывать, использовать пуходерку, купать раз в месяц с шампунем и кондиционером, подстригать шерсть два-три раза в месяц. В питание "французов" следует добавлять сырое мясо, овощи, морскую рыбу и гречку.

Померанский шпиц

Собаки этой породы любопытные, добродушные и веселые. Они громко и звонко лают на малейший шорох, поэтому шпиц может стать отличным сторожем. Ладят с другими животными, но иногда могут демонстрировать свое превосходство. Собаки очень любят своих хозяев и стараются не отходить от них.

Шпицы любят игры на свежем воздухе, выгуливать их стоит дважды в день. Мыть этих белых собак достаточно один-два раза в месяц, затем обрабатывать шерсть кондиционером и сушить феном. Расчесывать следует каждый день, по мере необходимости стричь. Кормить специалисты советуют натуральной пищей или кормами.

Вест-хайленд-уайт-терьер

Собаки шумные и энергичные, признают хозяином лишь одного человека. Плохо справляются с одиночеством. Выгуливать их нужно два-три раза в день.

Представители этой породы не линяют, стричь их не стоит. Но вот шерсти нужно будет уделить особое внимание: она склонна желтеть. Чтобы убрать нежелательный оттенок, в шерсть втирают смесь из толченого мела и борной кислоты. После этого следует тщательно вычесать обычной расческой. Купают собак раз в месяц.

Флорентийский шпиц (вольпино итальяно)

Представители этой породы жизнерадостные, игривые, подвижные и веселые. Они отлично ладят с животными и детьми. Вольпино громко лают, без должного воспитания они могут делать это без причины. Собаки совсем не признают чужаков и могут проявлять повышенную агрессию. Выгуливать шпица нужно дважды в день.

Вычесывать шерсть следует один-два раза в неделю, мыть три-четыре раза в год и стричь при необходимости. Основой питания должны быть либо суперпремиальные корма, либо субпродукты и морская рыба.

Как писал сайт Profile.ru, каждая собака имеет собственный язык коммуникации с хозяином: у кого-то эмоции выдает хвост, у кого-то уши, а кто-то пытается "разговаривать". При этом существуют молчаливые питомцы, которые не любят шуметь.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: собаки
Самое читаемое