02.09.2021 16:03 Алиса Лукьянова
агрегатор еда Общество рецепты
Малиновое варенье без варки на зиму: простой и вкусный рецепт
Малиновое варенье не только вкусно – его часто едят во время простуды или добавляют в чай зимой, чтобы согреться. "Профиль" подобрал рецепт, который поможет приготовить лакомство без традиционной варки.

Ингредиенты
- малина – 500 г;
- сахар-песок – 750 г.
Как приготовить малиновое варенье на зиму
- Подготовить продукты для варенья. Ягоды перебрать, чтобы в варенье попали здоровые и спелые.
- Простерилизовать банки и крышки, пишет Povar.ru.
- Тщательно промыть в дуршлаге малину, дайте воде стечь. Небольшими партиями подавить ягоды с использованием пестика или толкушки для картофеля.
- Перемешать измельченную малину с сахаром. Оставить в тепле на 6 часов, периодически перемешивать варенье – так, чтобы полностью растворился сахар.
- Разложить варенье по стерильным банкам. Плотно закрутить крышками и хранить в холодильнике.
- "Живое" малиновое варенье можно использовать как соус для мороженого или добавить его в выпечку.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое