Ингредиенты:
- огурцы – 300 г.;
- помидоры – 300 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- перец черный горошком – 3–4 шт.;
- семена кориандра – 1/3 ч. л;
- семена горчицы – 1/3 ч. л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- холодная кипяченая вода – 40 мл;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 2–3 веточки.
Как приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Овощи и зелень помойте, обсушите. Чеснок очистите.
- Огурцы нарежьте кружочками, помидоры – дольками, чеснок – тонкими пластинами.
- У зелени отрежьте толстые и жесткие части стеблей, остальное мелко порежьте.
- Выложите нарезанные овощи и чеснок в пакет. Он должен быть такого размера, чтобы после закладки продуктов свободной осталась примерно одна треть.
- Добавьте мелкопорезанную зелень, перец, семена кориандра и горчицы, соль и сахар.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, встряхивая пакет.
- Добавьте воду.
- Снова несколько раз встряхните пакет, чтобы специи равномерно распределились.
- Уберите заготовку в холодильник. Через два часа малосольные огурцы с помидорами будут готовы. Можно подавать закуску на стол!
Приготовленные таким образом овощи необязательно съедать сразу. Их можно хранить в холодильнике до трех дней.
Если вы хотите, чтобы овощи просолились сильнее, а огурцы стали хрустящими, можно оставить их в холодильнике на семь-восемь часов.
Также можно приготовить малосольные огурцы с медом и горчицей. Добавление этих ингредиентов сделает огурчики сладковато-пряными.