Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- крупа манная – 1 стакан;
- яйцо – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- творог – 300 г;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- яблоко – 2 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.
Как приготовить манник с яблоками и творогом
- Яйца взбейте с сахаром венчиком или миксером.
- Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.
- Перемешайте и добавьте творог, снова все перемешайте, затем добавьте манку и разрыхлитель.
- Перемешайте все до однородного состояния.
- Добавьте нарезанные яблоки и корицу по вкусу.
- Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока присыпьте мукой или манкой.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре +180° около 40 мин.