- Главная страница
- Новости
- Маринуем лук с медом за 3 минуты: подойдет к мясу и рыбе, но можно подать и закуской
07.10.2022 03:10 Сергей Бунеев
агрегатор еда Общество рецепты
Маринуем лук с медом за 3 минуты: подойдет к мясу и рыбе, но можно подать и закуской
Знатоки называют красный лук в медовом маринаде настоящим кулинарным шедевром, однако сам рецепт в приготовлении очень прост. Мед не дает луку никакой сладости, зато забирает всю горечь. После маринада лук подойдет к любому виду мяса, будь то свинина или говядина, а также послужит полноценной закуской.
Ингредиенты:
- красный лук – 360 г;
- мед – 2 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- молотый перец – 1/2 ч. л.;
- сумах молотый – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Снимаем с лука верхний слой шелухи.
- Нарезаем луковицы тонкими полукольцами и сразу перекладываем в емкость, где и будем мариновать.
- Добавляем молотый перец, молотый сумах и соль.
- Теперь вливаем уксус и кладем мед.
- Аккуратно перемешиваем лук. Отжимать и прижимать его ко дну банки не нужно.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на три минуты. Горечь уйдет почти сразу, но лучше дать луку немного настояться и пропитаться специями.
Лук можно не только мариновать, но и делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое