25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маринуем лук с медом за 3 минуты: подойдет к мясу и рыбе, но можно подать и закуской
агрегатор еда Общество рецепты

Маринуем лук с медом за 3 минуты: подойдет к мясу и рыбе, но можно подать и закуской

Знатоки называют красный лук в медовом маринаде настоящим кулинарным шедевром, однако сам рецепт в приготовлении очень прост. Мед не дает луку никакой сладости, зато забирает всю горечь. После маринада лук подойдет к любому виду мяса, будь то свинина или говядина, а также послужит полноценной закуской.

Маринованный лук на зиму

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • красный лук – 360 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • сумах молотый – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Снимаем с лука верхний слой шелухи.
  2. Нарезаем луковицы тонкими полукольцами и сразу перекладываем в емкость, где и будем мариновать.
  3. Добавляем молотый перец, молотый сумах и соль.
  4. Теперь вливаем уксус и кладем мед.
  5. Аккуратно перемешиваем лук. Отжимать и прижимать его ко дну банки не нужно.
  6. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на три минуты. Горечь уйдет почти сразу, но лучше дать луку немного настояться и пропитаться специями.

Лук можно не только мариновать, но и делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".