- Главная страница
- Новости
- Маринуем лук в медовом соусе: за 20 минут на столе и закуска, и добавка к мясу
21.09.2022 03:10 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Маринуем лук в медовом соусе: за 20 минут на столе и закуска, и добавка к мясу
Всего за 20 минут обычный лук можно без особого труда превратить в идеальную закуску на вечер. После маринования в медовом соусе вся горечь из лука уйдет, подать его можно и к любому мясу.
Для приготовления лука в медовом маринаде нам понадобится:
- ялтинский лук – 360 г;
- мед натуральный – 2 ст. л.;
- уксус (9%) – 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- молотый перец – 1/2 ч. л.;
- сумах молотый – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Шинкуем красный ялтинский лук полукольцами.
- Промываем и выкладываем сразу в салатницу.
- Добавляем специи: соль, уксус, мед.
- Тщательно и аккуратно перемешиваем. Отжимать лук не нужно.
- Накрываем салатницу пищевой пленкой или крышкой. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
- Красный лук в медовом маринаде сразу готов к подаче. Дополнительной обработки он не требует.
Приготовленный таким образом лук можно использовать и в более сложных блюдах. К примеру, он подойдет для придания нового оттенка вкуса салату с куриной печенью, солеными огурцами и морковью по-корейски.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое