14 декабря 2025
USD 79.73 +0.39 EUR 93.56 +0.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маринуем лук в медовом соусе: за 20 минут на столе и закуска, и добавка к мясу

Маринуем лук в медовом соусе: за 20 минут на столе и закуска, и добавка к мясу

Всего за 20 минут обычный лук можно без особого труда превратить в идеальную закуску на вечер. После маринования в медовом соусе вся горечь из лука уйдет, подать его можно и к любому мясу.

Маринованый лук

©Shutterstock/Fotodom

Для приготовления лука в медовом маринаде нам понадобится:

  • ялтинский лук – 360 г;
  • мед натуральный – 2 ст. л.;
  • уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • сумах молотый – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Шинкуем красный ялтинский лук полукольцами.
  2. Промываем и выкладываем сразу в салатницу.
  3. Добавляем специи: соль, уксус, мед.
  4. Тщательно и аккуратно перемешиваем. Отжимать лук не нужно.
  5. Накрываем салатницу пищевой пленкой или крышкой. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
  6. Красный лук в медовом маринаде сразу готов к подаче. Дополнительной обработки он не требует.

Приготовленный таким образом лук можно использовать и в более сложных блюдах. К примеру, он подойдет для придания нового оттенка вкуса салату с куриной печенью, солеными огурцами и морковью по-корейски.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты