25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маринуем лук за 10 минут: подходит к любому мясу и можно есть как закуску
агрегатор еда Общество рецепты

Маринуем лук за 10 минут: подходит к любому мясу и можно есть как закуску

Маринованный лук идеально подходит к любым мясным блюдам, он сочетается и с птицей, и с жареной рыбой. После легкого маринада лук теряет всю горечь, зато на первый план выходит вкус. Благодаря этому его легко можно подать на стол и самостоятельной закуской, тем более что готовится такой лук всего 10 минут.

Маринованный лук на зиму

©Shutterstock/Fotodom

Для приготовления маринованного лука нам понадобятся:

  • ялтинский лук – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1/2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • уксус (9%) – 65 мл.

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука:

  1. Лук режем полукольцами, сразу перекладываем его в банку и сюда же всыпаем перец.
  2. Соль и сахар растворяем в воде, кипятим.
  3. После закипания вливаем уксус, перемешиваем.
  4. Заливаем лук маринадом. Накрываем крышкой.
  5. Как только он остынет (воды и маринада минимум, это займет немного времени), лук будет готов к подаче.

Лук можно не только мариновать, но делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".