Top.Mail.Ru
Наверх
29 октября 2020

Матвиенко раскритиковала власти Южно-Сахалинска за неухоженность города

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с членами правительства Сахалинской области высказала свое возмущение неухоженным видом Южно-Сахалинска, сообщает ТАСС.

«Не перестаю возмущаться — когда были тучные годы (бюджет Сахалинской области очень большой), ничего не делалось. Возникает вопрос — почему. Куда уходили деньги? Почему Южно-Сахалинск до такого состояния довели? Как вам не стыдно? Затрапезный, неухоженный, неблагоустроенный город. Довести до такого состояния Южно-Сахалинск с такими дорогами, с такими зашарпанными фасадами. Почему средства бюджета не выделялись на решение приоритетных задач?», — спросила она.

Матвиенко пообещала, что через год вернется в регион и проверит, как идет благоустройство города.

«Я надеюсь, у Олега Кожемяко (новый губернатор Сахалинской области — Профиль) и у его команды получится реализация всего задуманного, и это даст мощный толчок экономическому и социальному развитию Сахалинской области», – сказала она.

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин находится под арестом по обвинению во взяточничестве на сумму более чем 500 млн рублей.

«Профиль» публикует «кремлевский рейтинг» губернаторов РФ на 31 октября 2016 года. Оценка в рейтинге – сумма факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставки губернатора, усиления или ослабления позиций по отношению к федеральному центру, а не показатель эффективности его работы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.10.2020