15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МЧС усилило группировку в Рязанской области для защиты населенных пунктов от огня
лесные пожары МЧС России Общество Рязанская область

МЧС усилило группировку в Рязанской области для защиты населенных пунктов от огня

Группировка Министерства чрезвычайных ситуаций РФ усилена в Рязанской области около трех населенных пунктов. Об этом в среду, 31 августа, сообщили в Главном управлении МЧС по региону.

"31 августа вблизи населенных пунктов Култуки, Малаховка и Сергеевка усилена группировка МЧС России", – указали в ведомстве. Там отметили, что это было сделано для недопущения перехода на них огня, передает ТАСС. Как уточнили в МЧС, задействованы больше 100 человек и 25 единиц техники.

Ситуация с лесными пожарами обострилась в Рязанской области в середине августа. Был введен режим ЧС, для тушения привлекли экстренные службы из соседних регионов.

28 августа в правительстве РФ сообщили, что лесные пожары в Рязанской области удалось локализовать. Их распространение остановили. Но сохраняется острая ситуация с задымлением. Также влияние оказывает то обстоятельство, что тление происходит в основном на болотистой местности.

Как рассказывал 30 августа представитель экстренных служб, за прошедшие сутки площадь природных пожаров в Рязанской области разрослась практически на 10%. Она составила 22,12 тыс. гектаров. Накануне утром общая площадь, которая была пройдена огнем, достигала 20,12 тыс. гектаров.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль