22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В правительстве РФ сообщили о локализации лесных пожаров в Рязанской области
лесные пожары Общество правительство РФ Рязанская область

В правительстве РФ сообщили о локализации лесных пожаров в Рязанской области

Лесные пожары в Рязанской области удалось локализовать. Их распространение остановили. Об этом в воскресенье, 28 августа, сообщили в правительстве РФ. Заявление на этот счет опубликовано на официальном сайте кабмина.

Отмечается, что остается острая ситуация с задымлением. "Это связано с продолжающимися работами по встречному отжигу, что влечет за собой увеличение общей площади, пройденной огнем. Также влияние оказывает то обстоятельство, что тление происходит в основном на болотистой местности", – говорится в сообщении. Борьба с задымлением является основным направлением работы в рамках ликвидации лесных пожаров в Рязанской области.

В российском правительстве также указали, что пожары не затронули торфяники. Населенные пункты находятся в безопасности. Лесные пожары в Нижегородской области и Республике Марий Эл остаются под контролем. Их также удалось локализовать.

Ситуация с лесными пожарами обострилась в Рязанской области в середине августа. Для тушения были привлечены экстренные службы из соседних регионов. На территории области с 22 августа ввели режим чрезвычайной ситуации. Заместитель главы Минприроды РФ ранее указал, что борьбу с лесными пожарами в Рязанской области продолжают методом встречного отжига. Именно с этим связано наличие задымленности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль