20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сохраняющийся дым от пожаров в Рязанской области объяснили плановыми отжигами
лесные пожары Минприроды Общество Рязанская область

Сохраняющийся дым от пожаров в Рязанской области объяснили плановыми отжигами

Борьбу с лесными пожарами в Рязанской области продолжают методом встречного отжига. Именно с этим связано наличие задымленности, сообщил в воскресенье, 28 августа, заместитель главы Минприроды РФ Сергей Аноприенко.

Чиновник указал, что пожар локализован и контролируем, передает РИА Новости. В планах – продолжение работы наземной группировки и авиации. "Сегодня будут продолжаться опять плановые отжиги, и в большинстве своем некоторая задымленность присутствует", – отметил Аноприенко. Он добавил, что на некоторых направлениях отжиги проводятся для перестраховки, чтобы "окончательно закрыть" вопрос возможного возникновения очагов пожаров.

Аноприенко ранее пояснял, что на кромке лесного пожара используется метод тушения встречным отжигом. Это не дает огню распространяться дальше.

Ситуация с лесными пожарами, дым от которых идет на соседние регионы, включая Московскую область и Москву, обострилась в Рязанской области в середине августа. Для тушения были привлечены экстренные службы из соседних регионов. С 22 августа на территории области ввели режим чрезвычайной ситуации. Пройденная огнем площадь составляет почти 19,28 тыс. га. 27 августа стало известно, что пожар в Рязанской области удалось полностью локализовать.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль