Наверх
23 апреля 2021

Медик назвал опасность карантина для пожилых людей

Пожилые люди, которые вынуждены из-за изоляции на фоне коронавируса сократить физическую активность, могут в результате стать сидячими и лежачими больными, а стресс и переедание вызовут обострение хронических заболеваний. Об этом в воскресенье, 5 апреля, рассказал в интервью РИА Новости израильский врач Леонид Эйдельман.

Медик также отметил, что люди, которым требуется продолжать лечение, не посещают сегодня клиники и больницы, чем подвергают свое здоровье опасности. «Мы знаем уже несколько случаев, когда люди с симптомами болезней сердца […] не прибывали вовремя в больницу и расплачивались очень дорогой ценой», – сказал Эйдельман.

Врач уверен, что для поддержания здоровья пожилых людей нужно от них дистанцироваться физически, однако не лишать соцконтактов. «Изолировать от социального контакта пожилых людей – это верный путь к тому, чтобы их состояние резко ухудшилось», – заявил доктор. Эйдельман также посоветовал больше двигаться, насколько позволяет пространство, а для борьбы со стрессом нужно «найти хобби или отвлекающие занятия».

Ранее врач высшей категории Владимир Зайцев назвал места, где риск заражения новым штаммом коронавируса является самым высоким. По его словам, проще всего заразиться инфекцией в аптеках, магазинах и автозаправочных станциях.

Самое читаемое
23.04.2021