Наверх
17 октября 2021

Медногорские металлурги зарыбляют сельский водоем

©Пресс-служба УГМК

Медногорский медно-серный комбинат провел традиционную экологическую акцию, направленную на воспроизводство обитателей водоемов, а также благоустройство берегов пруда.

В пруд у села Сара Кувандыкского района было выпущено более пяти тысяч мальков карпа, толстолоба и белого амура, выращенных в хозяйстве одного из крупнейших поставщиков водных биоресурсов Челябинской области. Малькам пришлось преодолеть путь протяженностью около 500 километров в спецмашине, оборудованной специальной емкостью.

Комбинат занимается зарыблением Саринского водоема с 2009 года. Для этого создано некоммерческое партнерство «Металлург», членами которого являются любители-рыболовы из числа работников ММСК. Они не просто выпускают мальков в воду, но еще и очищают берега пруда и вывозят мусор. По словам директора некоммерческого партнерства, старшего мастера участка пылеулавливания и газоочистки медеплавильного цеха Сергея Опарина, с тех пор пруд стал любимым местом отдыха жителей Медногорска и близлежащих населенных пунктов.

Саринский водоем – природное сообщество степного Оренбуржья с неповторимой флорой и фауной, отметил генеральный директор ММСК Ильфат Исхаков. Поэтому градообразующее предприятие Медногорска ежегодно вкладывает средства в сохранность и воспроизводство биоресурсов водоема. Так, в 2021 году комбинат запланировал выделить на охрану водных ресурсов 3,2 млн рублей. Общие затраты на природоохранные мероприятия в этом году составят порядка 550 млн рублей.
ООО «Медногорский медно-серный комбинат» – предприятие металлургического комплекса УГМК. Его основная товарная продукция: черновая медь, серная кислота, цинк сернокислый в растворе. Основным потребителем черновой меди, произведенной на Медногорским медно-серный комбинате, является ОАО «Уралэлектромедь», головное предприятие УГМК.
Успешная деятельность комбината позволяет ему финансировать важные социальные проекты в Медногорске.

Кроме Медногорского медно-серного комбината, в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании как ПАО «Гайский ГОК», (г. Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике, ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции.

Метки: медногорск
Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021