Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Медведев поручил обосновать штрафы за превышение скорости на 10–20 км/ч

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству внутренних дел и другим ведомствам проработать вопрос целесообразности введения в России штрафа за превышение скорости на 10–20 километров в час. Доклад по этому вопросу должен быть представлен в правительство к началу декабря, пишет газета «Коммерсант».

Соответствующее поручение органам власти премьер дал по итогам совещания, которое прошло на прошлой неделе в Екатеринбурге. Он также поручил разработать меры по наказанию иностранных граждан, нарушающих в России правила дорожного движения, и пересмотреть принципы формирования дорожных фондов.

Разговоры о необходимости снижения ненаказуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час ведутся с прошлого года. Известно, что эту идею поддерживают не только в ГИБДД и МВД, но также в Минтрансе и правительстве Москвы. Однако конкретного решения по этому поводу пока не принято.

В сентябре о том, что ненаказуемый порог превышения скорости могут снизить с 20 до 10 километров в час, рассказал замначальника ГИБДД России Владимир Кузин. По его словам, эта норма может появиться в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, которую планируют внести в Госдуму в начале следующего года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK