Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Мельбурн стал самым комфортным городом мира по версии The Economist

Наиболее комфортным городом для жизни седьмой год подряд назван австралийский Мельбурн. К такому выводу пришли аналитики The Economist, пишет The Sydney Morning Herald.

Эксперты оценивали такие параметры, как стабильность, здравоохранение, культура, окружающая среда, инфраструктура и образование. Мельбурн получил 97,5 балла из 100 возможных. В рейтинге 140 городов мира второй идет Вена, единственный представитель Старого света в первой пятерке, третьим значится канадский Ванкувер, на четвертом месте оказался Торонто, а пятое поделили опять же канадский Калгари и Аделаида, еще один австралийский город.

Худшими городами в списке указаны Дамаск (Сирия), Лагос (Нигерия) и Триполи (Ливия).

Москва, как и в прошлогоднем рейтинге, расположилась во второй части списка, на 80-м месте. Набрав 72,8 балла, столица России вошла в пятерку городов, которые за последние пять лет сдали позиции. Эксперты констатировали также проблемы у Манчестера и Стокгольма вследствие террористических атак и геополитической неопределенности в Евросоюзе. Ситуация с комфортным проживанием также резко ухудшилась в Киеве, Дамаске, Триполи и Детройте.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK