Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Мелкие штрафы ГАИ предложили взыскивать в упрощенном порядке

Директор Федеральной службы приставов Дмитрий Аристов заявил о возможности применить упрощенный режим к взысканию мелких штрафов ГАИ. По его словам, заниматься взысканием штрафов до трех тыс. рублей в электронном режиме будет центральный аппарат службы.

В эксклюзивном интервью «Российской газете» он пояснил, что уведомления о принятии постановлений к производству будут направлять при помощи информационных систем, которые используют для предоставления госуслуг.

 Приставы также будут запрашивать банки о наличии открытых на имя должника счетов. Если на них будут средства, а штраф не будет оплачен, то банк спишет необходимую для его оплаты сумму.

Упрощенным порядком предусмотрено и взыскание с должника исполнительского сбора, однако его можно избежать, если после получения уведомления о штрафе уплатить его в двухдневный срок.

«Человек получит уведомление, и если не заплатит в срок, на сумму штрафа будет начислен исполнительский сбор», – подчеркнул Аристов.

В настоящее время исполнительских сбор составляет 7%, но не менее одной тыс. рублей. В итоге при просроченном штрафе в 500 рублей придется заплатить одну тыс за возбуждение исполнительного производства. В итоге оплата штрафа обходится в 1,5 тыс.

Накануне,31 октября, сообщалось, что Замоскворецкий суд Москвы снял арест с банковского счета бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Заявление в суд подали судебные приставы, чтобы списать с разблокированного счета 130 млн рублей штрафа, назначенного ему судом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK