Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Мэр Москвы открыл Главный вход Парка Горького после реставрации

В Москве завершилась реставрация Главного входа в Парк Горького, сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

«Раньше это было техническое сооружение. Сегодня это один из элементов для посещения, отдыха. Тут смотровая площадка, новый музей истории парка. Я думаю, с сегодняшнего дня это будет еще одним из украшений парка, объект, который будет привлекать посетителей», — заявил он.

Собянин добавил, что реставрация Главного входа была проведена впервые с момента его строительства в 1955 году.

В комплексе Главного входа парка появился первый в его истории музей, смотровая площадка с панорамным видом на Москву, лекторий и сувенирный магазин. До реставрации помещения входа в основном использовались для технических нужд администрации парка.

 Комплексная реставрация Главного входа была начата в феврале 2014 года и продлилась по май 2015 года. В ходе работ были отреставрированы пропилеи и картуш, проведены инженерные и общестроительные работы, смонтирована художественная подсветка.

Над Главным входом на высоте 18 метров была создана смотровая площадка площадью 555 квадратных метров. Подняться на нее можно на специально оборудованных лифтах. Для посетителей установлены бинокуляры.

В левом пилоне и антаблементе Главного входа  создан Музей истории Парка Горького. Его основная экспозиция состоит из материалов архива парка, а также фото- и видеоматериалов и документов, предоставленных другими архивами и музеями Москвы.

В правом пилоне Главного входа разместился сувенирный магазин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK