Наверх
18 января 2022

Мэр Москвы предупредил о резком росте заболеваемости коронавирусом

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©data.gov.ru

Количество выявленных за сутки в Москве заражений COVID-19 может достичь в субботу шести-семи тысяч, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По данным лабораторий, омикрон-штамм начинает доминировать среди заболевших, поэтому в ближайшие дни ожидается серьезный рост заболеваемости, добавил он.

О такой тенденции говорят показатели вчерашнего и сегодняшнего дней, отметил в пятницу, 14 января, Собянин во время посещения диагностического центра лабораторных исследований, где специалисты проводят секвенирование генома коронавируса. На следующей неделе этот рост, скорее всего, продолжится, сказал мэр.

Собянин отметил, что при этом количество госпитализаций и тяжелых больных не растет, пишет РИА новости. Тем не менее мэр призвал беречь здоровье и быть осторожными. "Особенно это касается людей пожилого возраста, людей с хроническими заболеваниями, кто должен оградить себя от излишних контактов, выполнять те требования, которые предписаны Роспотребнадзором", – сказал Собянин.

Москва готовится к новому всплеску заболеваемости коронавирусом. В городе решили заранее расконсервировать временный ковидный госпиталь – ранее его закрывали из-за спада заболеваемости COVID-19.

Мэр Москвы ранее говорил, что из-за распространения омикрон-штамма коронавируса столица может столкнуться с более критической ситуацией, чем в предыдущие волны заболеваемости. По его словам, стандартные отработанные меры в этой ситуации "приобретают новое значение".

Самое читаемое