Наверх
28 сентября 2021

Метеорологи предупредили москвичей о "барической пиле" в праздничные дни

©коллаж с использованием изображения depositphotos.com и АГН "Москва"

В праздничные дни жителей Москвы ждет "барическая пила" в виде сильных скачков атмосферного давления. В первую очередь это скажется на метеозависимых людях, рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в интервью РИА Новости.

"За каждые сутки показания барометров будут меняться почти на 10 мм ртутного столба – 747, 756, 746, что негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей", – предупредил метеоролог.

В среду, 17 февраля, в Москве ожидается небольшой снег, возможно гололедица, из-за которой весь день в столице будет действовать "желтый" уровень погодной опасности. В Подмосковье объявлен "оранжевый" уровень из-за морозов. Температура воздуха немного повысится и составит -11…-9°С.

Ранее «Профиль» писал, что в Москве будет аномально холодная неделя. По прогнозам Гидрометцентра России, отклонение от нормы достигнет 12°С. По утрам температура воздуха в столице может опускаться до -20°С. В ближайшие дни столицу ждут самые сильные холода за всю зиму, уверяют синоптики. В четверг и пятницу дневные температуры могут опуститься до -21°C, а ночью будет около -27°C, что ниже нормы на 11-12°C.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021