Наверх
21 апреля 2021

Москвичей ждут утренние морозы до -20°С

©twitter

Новая неделя в Москве обещает быть аномально холодной. Об этом в понедельник, 15 февраля, предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, отклонение от нормы достигнет 12°С. При этом к утру температура будет опускаться до -20°С, пишет РИА Новости.

Все ночи и дни будут холодными, предупредил Вильфанд. Например, он объяснил, что в понедельник ожидается от -12°С до -15°С, во вторник – от -12°С до -14°С, в среду – около -10°С.

«Но утром, когда все будут детей в школу провожать, будет минус 20 градусов», – добавил специалист.

Ранее Вильфанд заявил, что в Москве и других регионах Центральной России на неделе с 15 февраля прогнозируют аномальные холода. По его словам, такая погода ждет россиян в течение всей рабочей недели.

Кроме того, накануне в Москве прошел один из сильнейших снегопадов за последние пятьдесят лет. Был зафиксирован суточный рекорд по выпавшим осадкам. В среднем по Москве суточный прирост снежного покрова составил 7 см. Сильнее всего он вырос в Восточном административном округе столицы – на 10 см.

«Профиль» уже сообщал о том, какой будет весна в Москве, а также о сроках ее наступления. Синоптик заявил, что снежное покрывало, которое образовалось на Среднерусской равнине, будет влиять на температуру воздуха. По его словам, будет холодно в марте и первой половине апреля, при этом жаркими окажутся май и летние месяцы.

Самое читаемое
21.04.2021