Наверх
20 апреля 2021

Синоптик рассказал, когда в Москве наступит климатическая весна

©АГН "Москва"

Какой будет весна в Москве, а также о сроках ее наступления сообщил ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, будет холодно в марте и первой половине апреля, при этом жаркими окажутся май и летние месяцы.

Синоптик заявил, что снежное покрывало, которое образовалось на Среднерусской равнине, будет влиять на температуру воздуха. «По долгосрочным прогнозам, март примет эстафету холода», – отметил Тишковец. Он добавил, что в этом месяце температура будет на один-четыре градуса ниже нормы с небольшим дефицитом осадков, пишет РИА Новости.

Специалист пояснил, что обычно климатическая весна наступает 27 марта. Однако в этом году это может произойти на неделю или две позже. Снежный покров при этом, считает синоптик, сойдет не раньше 15–20 апреля. В лесах снег может не растаять до начала мая.

Однако вторая половина апреля, май и летние месяцы ожидаются теплыми и местами жаркими, спрогнозировал Тишковец. По его оценке, весной это вызовет сложную паводковую ситуацию.

Ранее «Профиль» писал о том, что в умеренных широтах европейской территории России весна начнется в конце марта-начале апреля. Метеорологи считают, что о быстром приходе весны сейчас говорить не приходится.

Самое читаемое
20.04.2021