Наверх
26 сентября 2021

Синоптик призвал не надеяться на быстрый приход весны в России

научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд
©коллаж

В умеренных широтах европейской территории России весна начинается в конце марта-начале апреля. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд во вторник, 9 февраля.

Он сообщил, что жителям в этой части не следует надеяться на скорый приход весны. По словам синоптика, пока рано говорить, будет ли она ранней или поздней, поскольку сейчас только увеличивается высота снежного покрова, пишет РИА Новости.

«Но это признак того, что быстро весна не может прийти, потому что большое количество тепла, ...переноса воздушных масс, да и солнца будет тратиться на то, чтобы растопить снег. О быстром приходе весны сейчас говорить не приходится», – уточнил Вильфанд.

Ранее Вильфанд рассказал, когда ослабнут морозы в европейской части России. Он пояснил, что немного потеплеет к выходным. Однако вся текущая неделя будет холодной. Ночью температуры будут падать до 25˚С ниже нуля, днем – до -13…18˚С. В Московской области ночью похолодает до -30˚С.

При этом холодная погода в европейской части России уравновесится аномально высокой температурой воздуха на азиатской части страны. Вильфанд рассказал, что в Красноярском крае, Иркутской области, Хакассии, Тыве, Бурятии, Якутии, в Хабаровском крае и на Чукотке на предстоящей неделе температуры воздуха будут заметно выше климатической нормы. Например, в Якутии будет на 15-18°C теплее обычного для середины февраля. Там температура воздуха не будет опускаться ниже -35°C.

Самое читаемое
26.09.2021