Наверх
20 апреля 2021

В Гидрометцентре рассказали, когда потеплеет в европейской части России

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©futurerussia.gov.ru

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, когда ослабнут морозы в европейской части России. Ранее он сообщил, что большую часть азиатской территории страны ожидает аномально теплая неделя.

В частности, в Якутии температура будет на 15-18 выше нормы 9 февраля. Кроме того, теплая погода ожидается в Хабаровском и Красноярском крае, а также в Тыве, Хакасии, Бурятии и Чукотке.

В других регионах отклонения от климатической нормы составят 8-12°C. Такая относительно теплая для февраля погода связана с отсутствием в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке антициклона. Благодаря этому, объяснил синоптик, теплые воздушные массы с Охотского моря смягчат обычные для середины зимы морозы.

В европейской России немного потеплеет к выходным, передает РИА Новости. Вся текущая неделя будет холодной. Ночью температуры будут падать до 25˚С ниже нуля, днем – до -13…18˚С. В московской области ночью похолодает до -30˚С.

Ранее сообщалось, что в конце рабочей недели на Москву обрушится сильнейший снегопад. Снег начнется ночью в пятницу, 12 февраля, и продолжится до воскресенья. "На столицу выпадет более половины месячной нормы осадков, сугробы подрастут, как минимум, на 20 сантиметров", – предупредили синоптики.

Самое читаемое
20.04.2021