Наверх
22 апреля 2021

Синоптики спрогнозировали в России аномальное тепло

Погода снежная зима солнце один
©Shutterstock / Fotodom

Холодная погода в европейской части России уравновесится аномально высокой температурой воздуха на азиатской части России. Такой прогноз сделали в Гидрометцентре.

Научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд рассказал Regnum, что в Красноярском крае, Иркутской области, Хакассии, Тыве, Бурятии, Якутии, в Хабаровском крае и на Чукотке на предстоящей неделе температуры воздуха будут заметно выше климатической нормы. Например, в Якутии будет на 15-18°C теплее обычного для середины февраля. Там температура воздуха не будет опускаться ниже -35°C.

В других регионах отклонения от климатической нормы составят 8-12°C. Такая относительно теплая для февраля погода связана с отсутствием в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке антициклона. Благодаря этому, объяснил синоптик, теплые воздушные массы с Охотского моря смягчат обычные для середины зимы морозы.

Ранее «Профиль» писал о том, что сильные морозы ожидаются в Москве и Подмосковье во вторник и среду. В ночь на вторник температурный фон в Москве будет -25… -27°C, по области – до -30°C.

Температура воздуха в Москве и Московской области будет на 7-12°C ниже нормы. При этом до конца недели погода останется очень холодной. В Гидрометцентре не прогнозируют в ближайшее время потепления.

Самое читаемое
22.04.2021