Наверх
18 апреля 2021

Между Россией и Белоруссией возобновили движение поездов

Поезд Минск - Москва
©rw.by

С понедельника, 8 февраля, между Россией и Белоруссией возобновили железнодорожное сообщение после долгого перерыва. Москву и Минск будут соединять поезда "Федеральной пассажирской компании" и Белорусской железной дороги (БЖД).

Как сообщает РИА Новости, первый рейс с остановкой в Минске отправится с Белорусского вокзала в Москве в 19:53. Из Минска в Москву уйдет состав БЖД в 22:10.

О постепенном восстановления транспортного сообщения Россия и Белоруссия договорились еще в начале сентября 2020 года. Железнодорожное сообщение между странами было приостановлено в марте прошлого года из-за распространения коронавируса.

Ранее сообщалось, что с 8 февраля будет увеличено число регулярных авиарейсов по маршруту Москва-Минск с трех до пяти в неделю. Кроме того, на взаимной основе возобновится воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск. В неделю будет летать один самолет из каждого аэропорта. Решение было принято по представлению оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

РФ приостановила все коммерческие пассажирские рейсы за рубеж в марте 2020 года на фоне пандемии COVID-19. Поэтапное восстановление авиасообщения началось с прошлого лета. РЖД также прекращали курсирование международных пассажирских поездов.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021