Наверх
14 апреля 2021

Россия и Белоруссия возобновят железнодорожное сообщение с 8 февраля

Москва Белорусский вокзал
©Shutterstock / Fotodom

Российские власти приняли решение возобновить железнодорожное сообщение с Белоруссией с 8 февраля. Об этом в среду, 3 февраля, сообщила пресс-служба российского кабмина.

"С 8 февраля 2021 года на взаимной основе будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Белоруссией по маршруту Минск-Москва-Минск и по маршруту Москва-Калининград, Калининград-Санкт-Петербург, предусмотрев остановку поездов в Минске", – уточняется в сообщении.

Как сообщает ТАСС, решение было принято по представлению оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, с 8 февраля будет увеличено число регулярных авиарейсов по маршруту Москва-Минск с трех до пяти в неделю.

Также на взаимной основе возобновится воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск. В неделю будет летать один самолет из каждого аэропорта.

В августе возобновились железнодорожные пассажирские перевозки между Россией и Абхазией. Поезда пошли из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.

Ранее «Профиль» сообщал, что с 8 февраля Россия возобновит авиасообщение с двумя странами. С 27 января список разрешенных направлений пополнили Вьетнам, Индия, Финляндия и Катар.

РФ приостановила все коммерческие пассажирские рейсы за рубеж в марте 2020 года на фоне распространения коронавируса. Поэтапное восстановление авиасообщения началось с прошлого лета. РЖД также прекращали курсирование международных пассажирских поездов.

Самое читаемое
14.04.2021