Наверх
20 апреля 2021

Россия возобновит авиасообщение с двумя странами с 8 февраля

самолет аэрофлот Боинг взлет
©Shutterstock / Fotodom

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией решил, что Россия может возобновить международное авиасообщение с двумя странами. Первые полеты состоятся 8 февраля.

В частности, восстанавливается авиасообщение с Грецией и Сингапуром. Рейсы Москва-Афины (Греция) планируется выполнять два раза в неделю. В Сингапур самолеты будут летать три раза в неделю, передает ТАСС.

Отмечается, что решение о возобновлении полетов штаб принимает с учетом эпидемиологической обстановки в другой стране. Так, число новых случаев коронавируса там на 100 тыс. человек не должно превышать 40 в течение 14 дней.

Суточный прирост заболевших COVID-19 за две недели должен быть не выше 1%. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции рассчитывается за семь дней. Его допустимый показатель – менее 1.

С 27 января Россия возобновила регулярное авиасообщение с четырьмя странами. Как писал "Профиль", они пополнили список разрешенных направлений, в который входят Турция, Танзания, Швейцария, Египет, ОАЭ, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Сербия и другие.

Еще одна страна заявила о намерении принимать туристов из России летом. При этом отмечалось, что требовать от отдыхающих вакцинацию от коронавируса не планируется.

Самое читаемое
20.04.2021