24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Международный банк развития пожаловался на привлечение ОМОН к выемке документов

Международный банк развития пожаловался в прокуратуру, МВД и Следственный комитет на привлечение сотрудников ОМОН к выемке документов, которая прошла в московском офисе банка на прошлой неделе, сообщает пресс-служба банка, передает ИА «Интерфакс».

Пресс-служба поясняет, что выемка документов была связано с деятельностью клиента, который более года назад проводил через банк сомнительные операции Они были остановлены по инициативе банка, информация о них была направлена в уполномоченный государственный орган. Правоохранительные органы не имеют претензий к банку и его сотрудникам, подчеркивается в сообщении.

«Одновременно банк считает силовое сопровождение следственных мероприятий излишним. Прекращение приема клиентов головным офисом банка вызвало негативную реакцию их представителей, повлекло за собой причинение вреда интересам кредитного учреждения», – отмечает пресс-служба.

17 марта агентство со ссылкой на клиентов банка сообщало, что сотрудники правоохранительных органов проводят выемку документов в московском офисе Международного банка развития на Рочдельской улице. Клиенты отмечали, что у входа в банк дежурят бойцы ОМОН в масках.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK