Наверх
27 января 2022

Миниатюрные кошки: 7 пород небольших размеров

Кошка породы Манчкин

Манчкин

©Shutterstock/Fotodom

Наделенные природным очарованием кошки могут быть еще милее благодаря миниатюрным размерам. Profile.ru подобрал семь пород небольших размеров, которые не оставят равнодушными заводчиков кошек.

Сингапура

На протяжении долгих лет представители этой породы считались самыми миниатюрными. Вес самок составляет около 2 кг, а самцов – от 2,5 до 3 кг. На родине в Сингапуре кошки этой породы не ценились и в большинстве своем жили на улицах, однако всё изменилось после того, как их завезли в США и Европу.

Скиф-тай-дон

Создателем породы считается владелица питомника тайских бобтейлов Елена Красниченко. Вес скиф-тай-донов не более 2 кг, а отличительной чертой крох является короткий хвост, длина которого не превышает 7 сантиметров.

Манчкин

Этих кошек часто называют "таксами в мире кошек" из-за коротких лап. Высота манчкина в холке составляет всего около 15 сантиметров. Впервые порода была представлена в 1991 году, однако тогда ее создателей обвинили в культивации генов, опасных для здоровья кошек. Но короткие лапы оказались результатом естественной мутации.

Минскин

Эта порода была выведена путем скрещивания манчкина и сфинкса. В результате минскины получили короткие лапы и отсутствие шерсти. В редких случаях представители породы могут иметь очень короткую мягкую шерстку.

Экстремальный наполеон

Эта порода также является гибридной, полученной путем скрещивания манчкина с персидской кошкой. В результате представители породы имеют короткие лапы, роскошную густую шерсть и приплюснутую мордочку. Порода подразделяется на два вида. Классический наполеон отличается от экстремального длинными лапами.

Скукум

Появившийся путем скрещивания манчкина и лаперма скукум имеет необычную вьющуюся шерсть и короткие лапы. Как и другие гибриды манчкина, представители этой породы редко вырастают больше 15 сантиметров в холке, а весят в среднем от 1,5 до 3 кг.

Ламбкин

Эта порода появилась путем скрещивания манчкина и селтик-рекса, пишет "Узнай всё!". Ее представители имеют короткие лапы и густую шерсть с плотным подшерстком, напоминающую шерсть ягненка. Обычно она начинает завиваться после первого года жизни кошки.

Существуют и другие породы кошек с вьющейся шерстью. Их объединяет целая группа под названием "рексы".

Самое читаемое