15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минюст расширил список иноагентов, включив в него актера Трескунова и режиссера Либерова
иноагенты Минюст Общество

Минюст расширил список иноагентов, включив в него актера Трескунова и режиссера Либерова

Минюст включил семь новых лиц в реестр иноагентов

Список иноагентов министерства юстиции России пополнился семью новыми лицами, среди которых актер Семен Трескунов и режиссер Роман Либеров. При этом два ранее включенных в реестр человека лишились звания иностранного агента.

Как сообщается в пятницу, 15 марта, на сайте Минюста, Либеров и Трескунов выступали против спецоперации на Украине. Отмечается, что первый участвовал в создании и распространении сообщений и материалов иноагентов, а второй распространял недостоверные сведения о принимаемых органами власти в РФ решениях и проводимой ими политике. Известно, что Либеров и Трескунов сейчас проживают за рубежом.

Кроме них, в реестр иноагентов попали М. Б. Беленькая, С. В. Каверзина, О. В. Кашинцев, И. В. Липсиц, К. В. Ишутин. Они, по данным министерства, связаны с распространением сведений иностранных агентов и недостоверной информации о деятельности российских властей.

Также из реестра были исключены блогер Николай Соболев и журналист Денис Константинов. Это связано с утратой ими признаков иностранного агента.

В начале марта Минюст России добавил в список иностранных агентов трех человек и две организации. Так, в реестр в том числе попал экс-депутат пермской гордумы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль