17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минкультуры не получало заявки на прокат в России фильмов "Барби" и "Оппенгеймер"
Голливуд кинофильмы Минкультуры Общество Россия

Минкультуры не получало заявки на прокат в России фильмов "Барби" и "Оппенгеймер"

В Минкультуры не смогли ответить на вопрос, появятся ли "Барби" и "Оппенгеймер" в российском прокате

Министр культуры РФ Ольга Любимова сообщила, что ведомство не получало заявок на прокатные удостоверения по фильмам "Барби" (Barbie) и "Оппенгеймер" (Oppenheimer) американского производства.

Кинозал

©Shutterstock / Fotodom

"Нам не подавали заявки на прокатные удостоверения, я могу говорить только с этой точки зрения, – сказала Любимова, отвечая на вопрос, появятся ли, по ее мнению, эти картины в российском прокате.

Сеансов этих фильмов на сайтах российских кинотеатров на данный момент нет, пишет ТАСС.

"Барби" выпустила киностудия Warner Bros, а права на "Оппенгеймера" принадлежат Universal Pictures. Обе киностудии покинули рынок РФ весной 2022 года из-за спецоперации на Украине. С тех пор в российский прокат официально не вышел ни один фильм этих голливудских студий.

В мировой прокат биографическая драма Кристофера Нолана "Оппенгеймер" вышла 21 июля. В картине показана история создателя атомной бомбы Роберта Оппенгеймера, его играет актер Киллиан Мерфи.

Одновременно с "Оппенгеймером" вышел и фильм "Барби" режиссера Греты Гервик. Барби играет Марго Робби, а Кена – Райан Гослинг. В американских кинотеатрах "Барби" лидирует уже три недели подряд, фильм собрал более $1 млрд всего за пару недель.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль