Наверх
10 апреля 2021

Минобороны начало переброску полевого госпиталя в Забайкалье

Переброска многопрофильного госпиталя из Бурятии в Забайкалье
©RT

Минобороны приступило к переброске полевого госпиталя в Забайкальский край для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В ведомстве сообщили, что мобильный госпиталь рассчитан на 100 коек. В его состав входят 133 военнослужащих и 31 единица военной спецтехники. В настоящее время военные совершают марш из Кяхти в Бурятии в Читу, столицу Забайкальского края. Общая протяженность пути составляет более 700 км.

Госпиталь состоит из нескольких отделений, есть также реанимация. Он оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, лабораторией и другим необходим оборудованием, отмечает ТАСС.

Ранее президент Владимир Путин потребовал оказать помощь Забайкалью, где сложилась непростая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Он попросил министра обороны приступить к развертыванию госпиталя в регионе.

В середине мая для предотвращения распространения коронавирусной инфекции Путин поручил возвести многофункциональные полевые госпитали на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях. Первый такой был развернут в Белокаменске Мурманской области.

 

 

Самое читаемое
10.04.2021