24 марта 2019
USD EUR
Погода

Минобороны: террористы в Сирии покидают свои позиции из-за российских атак

19.10.2015 11:29

Террористы радикальной группировки «Исламское государство» массово покидают свои позиции в районе Дамаска после ударов российской боевой авиации, сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

«Точечное применение российской боевой авиации в провинции Дамаск, привело к принципиальному изменению оперативной обстановки в данном районе. Боевики группировки ИГИЛ, испытывающие острый недостаток в боеприпасах, массово покидают занимаемые позиции», – сказал он.

Конашенков также сообщил, что авиагруппа ВКС РФ за сутки уничтожила в Сирии 49 объектов инфраструктуры «Исламского государства», расположенных в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия и Хама.

«Воздушными ударами уничтожены два командных пункта бандформирований, три склада боеприпасов и вооружения, два подземных бункера, 32 огневых позиции в горно-лесистой местности, девять укрепленных огневых позиций бандформирований, а также мастерская по производству пусковых установок и реактивных снарядов», – уточнил он.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Западные СМИ неоднократно сообщали, что российские авиаудары направлены против повстанцев, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK