22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минпромторг: поставки судового оборудования идут из дружественных стран
минпромторг Общество Россия судостроение

Минпромторг: поставки судового оборудования идут из дружественных стран

В Минпромторге рассказали об активной реализации программы по замещению судового комплектующего оборудования

Судовое оборудование, которое ранее поставлялось из стран Запада, активно замещается отечественным оборудованием или из дружественных государств. Об этом в понедельник, 14 августа, заявил заместитель главы Министерства промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

В ходе беседы с журналистами Евтухов подчеркнул, что в настоящее время все российские верфи работают "в очень хорошем режиме". "Оборудование приходит то, которое западные страны <...> из-за санкций отказались поставлять", – сказал он. По словам замглавы Минпромторга, оно замещается либо отечественным, которое смогли "импортозаместить" в рамках различных программ, либо из дружественных государств. Речь прежде всего идет о Китае, добавил он. Слова Виктора Евтухова цитирует ТАСС.

Как указал замглавы российского ведомства, в стране ведется активная реализация программы по замещению судового комплектующего оборудования. Он выразил надежду, что в ближайшие два-три года в России будет эффективно замещено большинство механизмов и оборудования, которые применяются на судостроительных верфях РФ. "И у нас не будет никаких проблем с поставками", – добавил Евтухов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».