Наверх
25 июля 2021

Минтруд определил условия, за которые будут давать молоко за вредность

молоко производство молока конвейер
©Shutterstock / Fotodom

Министерство труда и социальной защиты России подготовило перечень вредных для человека факторов на производстве. За работу в таких условиях должны выдавать молоко или приравненные к нему продукты.

Вариант приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. "Утвердить по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека перечень вредных производственных факторов на рабочих местах, на которых по результатам проведения специальной оценки условий труда установлены вредные условия труда и при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты", – говорится в тексте проекта приказа.

Молоко за вредность могут заменить кисломолочными жидкими продуктами, творогом, нежирным сыром и йогуртом. Считается, что молочная продукция обладает уникальными свойствами: выводит токсичные вещества из организма человека. Ее выдают тем, кто занят на производстве с радиационными, химическими, биологическими и физическими факторами, способными нанести вред здоровью.

Метки: Минтруд
Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021