Top.Mail.Ru
Наверх
18 января 2021

Минтруд опроверг информацию об изменении порядка увольнения

©Shutterstock/Fotodom

В России с 1 февраля не произойдёт изменений в порядке увольнения. Информация в СМИ на данную тему не соответствует действительности. Такое заявление сделали в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

«Минтруд не подтверждает (опровергает) информацию о том, что с 1 февраля изменились правила увольнения, о которых пишет ряд СМИ», — приводит ТАСС слова представителей ведомства. Речь идёт об информации, согласно которой работнику при смене места труда теперь должны выдавать сведения о его деятельности по форме СТД-Р (она является аналогом выписки из трудовой книжки). В ведомстве объяснили, что документы по данной форме выдаются работникам, которые выбрали электронной формат трудовой книжки.

Нововведение связано с законом о переходе на электронные трудовые книжки, который Владимир Путин подписал в конце 2019 года. Согласно ему, сотрудник сможет получать сведения о своей трудовой деятельности не только на бумажном носителе, но и в электронной форме. Получить электронные трудовые книжки можно будет на последнем месте работы, в Пенсионном фонде, МФЦ, а также на портале госуслуг.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
18.01.2021