Наверх
4 июля 2020

Минтруд предложил новые меры поддержки россиян

Бизнесмен Ноутбук Бизнес
©pexels.com

Минтруд предложил новые меры поддержки для безработных граждан в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Кудрин предупредил о росте числа безработных в России в три раза

Глава ведомства Антон Котяков предложил увеличить на три месяца размер минимального пособия по безработице в три раза. Он также призвал назначить индивидуальным предпринимателям, которые вынуждены были закрыть свой бизнес, пособие в размере 12 130 рублей.

Котяков также предложил платить по три тысячи рублей для детей на тех, кто потерял работу до 1 марта, отмечает РИА Новости.

Кроме того, Минтруд предлагает временно трудоустроить людей, оказавшихся под угрозой увольнения, в регионах со спокойной эпидемиологической обстановкой. При этом предприятия, которые устроят их на работу, смогут получить компенсацию части затрат на зарплату.

Котяков отметил, что существенный рост безработицы стал общемировым трендом. По его словам, ситуация на рынке труда России лучше, чем в ряде развитых стран.

Как он утверждает, ситуация на рынке труда стабилизируется в четвертом квартале 2020 года, а вернется к положительной динамике – в первой половине 2021-го.
На сегодняшний день в России 1,9 млн официально зарегистрированных безработных, уточняет ТАСС. В настоящий момент пособие по безработице в России получают более 400 тыс. человек.
Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020