Наверх
8 декабря 2021

Минтруд разъяснил условия оплаты труда на нерабочей неделе

Работа на дому из дома удалёнка удалённая дистанционная один
©Shutterstock / Fotodom

В связи с грядущей нерабочей неделей российское Министерство труда обнародовало рекомендации для работников и работодателей. В разъяснениях ведомство обратило внимание, что наличие в марте и апреле текущего года нерабочих дней не служит основанием для снижения зарплат, так как эти дни на следующей неделе подразумевают сохранение заработной платы. Вместе с тем оплата должна производиться в обычном размере, поскольку эти нерабочие дни не являются выходными или праздничными.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на Минтруд, если работник находится в отпуске, то период с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включается. Кроме того, ведомство разъяснило, что на все структуры жизнеобеспечения, аптеки, магазины, банки и транспорт режим нерабочей недели не распространяется.

Ранее «Профиль» сообщал, что российский лидер Владимир Путин в своем обращении к россиянам по поводу распространения коронавируса предложил сделать следующую неделю для граждан страны нерабочей. Путин пояснил, что зарплата сохранится на прежнем уровне. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу в обычном режиме.

Самое читаемое