Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

Следующая неделя для россиян станет нерабочей

Президент России Владимир Путин в своем обращении к россиянам по поводу распространения коронавируса предложил сделать следующую неделю для граждан страны нерабочей.

Умышленное заражение коронавирусом сочтут терроризмом или диверсией

Путин пояснил, что зарплата сохранится на прежнем уровне. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу в обычном режиме. «Длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса», – отметил президент.

Согласно подписанному указу, незапланированный отпуск не коснется непрерывно действующих организаций,  больниц и аптек.  Работу продолжат и те, кто обеспечивает россиян продуктами и товарами первой необходимости. Федеральным и региональным органам власти поручили самостоятельно определить численность сотрудников.

В РБК напомнили, что Трудовой кодекс  разрешает переносить установленные законом выходные дни  на другие дни постановлением правительства либо федеральным законом.

Крупные российские продовольственные ритейлеры уже подтвердили, что их магазины продолжат работать во время «длинных выходных» по обычному графику, пишет «Интерфакс».

Напомним, количество людей, инфицированных новой коронавирусной инфекцией в России, увеличилось за последние сутки на 163 и составило 658. Новые случаи были зарегистрированы в 55 регионах страны. 29 человек на сегодняшний день выздоровели, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Обновлено в 19:58

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK