Наверх
20 октября 2021

Минюст назвал условие исключения «Левада-Центра» из НКО-иноагентов

Министерство юстиции готово обдумать исключение негосударственной исследовательской организации «Левада-Центр» из реестра НКО-иноагентов, если представители организации подадут соответствующее ходатайство, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Вопрос об исключении АНО "Аналитический центр Юрия Левады" из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, будет рассмотрен Минюстом России в соответствии с предусмотренными законом основаниями», – говорится в сообщении.

Ранее президент Владимир Путин согласился с тем, что решение о внесении «Левада-Центра» в реестр иностранных агентов является «неоднозначным».

Напомним, 5 сентября 2016 года министерство юстиции сообщило о включении «Левада-центра» в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». По данным ведомства, основания для этого были получены в ходе внеплановой документарной проверки.

Позднее ведомство заявило, что «Левада-центр» получает финансирование из США.

В «Левада-центре» сказали, что организация продолжит работу и будет добиваться исключения из списка иностранных агентов.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021