Наверх
1 октября 2020

Минюст предложил штрафовать хозяев собак за ночной лай

Российское Министерство юстиции предложило привлечь к административной ответственности не только тех, кто допускает шум с 23:00 до 7:00, но и тех, кто не усмиряет собаку, лай которой мешает соседям, и не чинит автосигнализацию. По мнению ведомства, это позволит привлечь к ответственности не только тех, кто нарушает режим тишины активными действиями, но и тех, кто нарушает его своим бездействием.

Как сообщает РИА Новости, замглавы министерства Денис Новак пояснил, что режим тишины в жилых домах по-прежнему будет регулироваться региональным законодательством, однако санкции будут определяться федеральным и отметил, что в качестве альтернативы штрафу предусматривается возможность предупреждения. Кроме того, заместитель руководителя ведомства обратил внимание, что аналогичное правило предложено применить к нарушениям муниципальных правил в области благоустройства территории и поддержания комфортной городской среды. Соответствующая норма, шестая часть статьи 14.1 проекта КоАП, которая предусматривает ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, дополнена указанием «на возможность совершения указанного административного правонарушения также в форме бездействия».

Ранее «Профиль» сообщал, что власти Пекина запретили горожанам «нецивилизованное» поведение, например, чихание и кашель с неприкрытым ртом. Об этом говорится в новом своде правил по улучшению общественной гигиены в условиях вспышки коронавируса. Нарушителей правил будут ждать штрафы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020
30.09.2020