Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Минздрав Иркутска: от отравления «Боярышником» скончались 74 человека

Жертвами отравления спиртосодержащей жидкостью в Иркутске стали 74 человека, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя регионального Минздрава Татьяну Шкурскую.

Ранее сообщалось о 77 погибших.

Шкурская пояснила, что была проведена судебно-медицинская экспертиза тел 77 погибших, которая показала, что трое из них умерли «от других причин».

«Корректировка коснулась только погибших, доставленных в бюро судебно-медицинской экспертизы с мест жительства», — добавила она.

Сейчас в больницах Иркутска остаются 11 человек. Общее число погибших и пострадавших от «Боярышника» составляет 120 человек.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин поручил ужесточить правила продажи пищевой продукции с содержанием спирта выше 25%.

Напомним, массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие начали поступать в медучреждения вечером 17 декабря. 

Возбуждено уголовное дело факту массовой гибели людей по ч.3 ст. 238 УК РФ «Сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Задержаны 23 человека.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK