22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минздрав: искусственный интеллект помогает в медицине, но не заменит врача
искусственный интеллект Минздрав Общество

Минздрав: искусственный интеллект помогает в медицине, но не заменит врача

Минздрав: системы на основе ИИ активно применяются в медицине

Несмотря на активное использование искусственного интеллекта (ИИ) в медицине, заменить врача он не в состоянии. Об этом в среду, 14 февраля, рассказал помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Искусственный интеллект и врач

©Shutterstock/Fotodom

Ранее стало известно, что российский чат-бот GigaChat не только сдал экзамен высшего медицинского учреждения по направлению подготовки "Лечебное дело", но и получил оценку "хорошо". Это одно из первых подобных достижений в мире и яркий пример применения искусственного интеллекта в медицине.

Представитель Минздрава подчеркнул, что современные нейросети способны усваивать большие объемы информации. По его мнению, это вселяет оптимизм. Слова помощника министра приводит РИА Новости.

"Системы на основе искусственного интеллекта уже активно применяются в клинической практике, например, как помощь при принятии врачебных решений. Но полностью заменить врача искусственный интеллект не может", – сказал Кузнецов.

Ранее глава Минздрава заявил, искусственный интеллект в медицине поможет упростить работу врачей и сократить нагрузку на них. По его мнению, он не заменит медиков.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль