Наверх
17 октября 2021

Минздрав передумал запрещать табак для родившихся после 2015 года

Минздрав отказался от идеи обязательного запрета на продажу табака родившимся после 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

В Минздраве уточнили антитабачную концепцию. По сообщению пресс-службы, мера по прекращению продажи родившимся после 2015 года является является не конкретным требованием, а целевым стратегическим ориентиром, «основная задача которого — формирование свободного от табака поколения и последовательное выведение в будущем данного вредоносного товара с рынка». Именно в таком виде данное положение сохранено в проекте концепции, говорится в сообщении.

Также из проекта антитабачной концепции убрали указания на конкретные ставки акцизов, поскольку они являются предметом налогового законодательства. При этом требования довести их до среднего уровня европейского региона ВОЗ сохранены.

Ранее СМИ сообщали о новой антитабачной концепции, разработанной Минздравом. Одним из требований назывался запрет на продажу табака родившимся после 2015 года даже после достижения ими совершеннолетия.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021