Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Минздрав предложил запретить свободную продажу табака к 2035 году

Министерство здравоохранения разработало новую антитабачную концепцию, которая предусматривает полный запрет на свободную продажу в стране табака после 2035 года, сообщает ТАСС.

Еще одна цель концепции — снизить распространенность курения среди населения до 1%. Также Минздрав предлагает ввести с 2018 года налог на розничную продажу электронных сигарет.

При этом в новой версии документа не указаны конкретные ставки возможного налога — их нужно будет отдельно прописать в налоговом законодательстве.

«В то же время, в концепции сохранен общий вектор — требование о доведении уровня акцизных налогов до среднего для европейского региона ВОЗ», — рассказали в министерстве.

Среди других мер в концепции предусмотрены запрет на курение кальянов в кафе и ресторанах и увеличение продолжительности рабочего дня для курильщиков.

Ранее в Минздраве предлагали полностью запретить продажу сигарет россиянам, родившимся после 2015 года. В нынешней версии концепции от такой меры решили отказаться — вместо этого авторы хотят создать такие условия, при которых курение будет не нужно молодым людям.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK